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PRODUCCIÓN CORCHO Asaja-Huelva D 7/11/2021

Asaja-Huelva ha hecho un balance de una campaña del corcho en la provincia, la cual ha estado "marcada por la incertidumbre y los precios irregulares".

Explican que el parón en el sector Horeca (hoteles, restaurantes y caterings) provocado por la pandemia, especialmente el de los vinos y cavas de calidad, ha provocado "alteraciones en la relación oferta-demanda", así como han indicado que "la sequía también es un factor clave".

De este modo, la pandemia ha afectado a todos los sectores y en el caso del sector del corcho, la situación no es diferente. El sector del corcho en Huelva es "pequeño, aunque produce un corcho de buena calidad, ideal para guardar los mejores vinos y cavas". Sin embargo, como han indicado, "esto precisamente está determinando que las dos últimas campañas estén marcadas por la incertidumbre y un descenso en el precio de compra del producto". "No obstante, esto y la cantidad de corcho que pueda acumularse en el campo altera la relación entre la oferta y la demanda", tal y como han comunicado diversos asociados a Asaja-Huelva.

En el balance realizado por Asaja-Huelva, los asociados manifiestan que vienen padeciendo un descenso de los precios durante los dos últimos años, que algunos de ellos cifran en alrededor de un diez por ciento por año. Así, si un buen año los precios del quintal de corcho oscilan entre los 80 y 120 euros, después de estos dos años se sitúan alrededor de los 60 euros.

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